Не получилось...

Владимир Макаров
                ***
              Не получилось, не получилось,
              Правде треклятой взглянем в глаза,
              Сердце остыло, остепенилось,
              Отбушевало, как в мае гроза.

              Ныне душою осиротелою
              Принял бы самую явную ложь,
              Только вот память окаменелую
              Поздним раскаяньем не тревожь.

              Дни потекут и дальше
              Той же пустой мишурой,
              Горечь минувшей фальши
              Делишь ли ты со мной?