Цветочный смех

Малика
Цветочный смех и сумерки заката
Коснулись губ моих весенней теплотой,
И с них вспархнула детская улыбка,
Она была чудесной и чудной.

Как крылья бабочки ресницы трепетали -
В них звёздный свет запутолся слегка,
И вдаль мечты все убегали...
Я отпустила их, но встреча уж близка.

Мой Друг, пойми, что Солнце светит,
Что для тебя блистит Луна!
и ждут они, когда заметит
Их чистый Свет твоя Душа...

И в миг священный, в полудрёме
Вся жизнь перед глазами замерла;
Стоишь ты молча у камина
И видишь - старое огонь изъел до тла!

Открой глаза грядущему навстречу!
И закружись в водовороте новых дней;
Скользни ты взглядом по небу беспечно,
И выйди из под покрывала мглы теней...