Снежинки

Малика
В тот день меня манило море,
Но снег на улице лежал...
Тогда, душа гуляла в воле,
А ночью, тот же сон, как прежде, прибежал;

Мне снился дом... закатный трепет
Шептал на ухо тишину,
И ветер знает,- сердце дремлет...
Я разбудить его смогу!

Снежинки на руку слетают...
Пархают в небе, исчезают,
Они похожи на мечту,
Свою - отсюда унесу!

Они всё падают и падают, кружась;
И ожидает каждая, мечтателя руки.
"Когда же?",- думают они, ложась
В большую груду несбывшейся мечты...

Смотрю на снег...Вот тут мечта поэта,
А эта, посмотри, ведь это пионист!
И все они не получили в жизнь билета,
Лежат на страх и смерти риск...

Но может, ты, прохожий человек,
Заметишь блеск ещё живой мечты!
Поднимишь ли её? Замедлишь бег,
Пусть даже это всё, желанья не твои!

Ответ не должен ты держать передо мною,
Так как, я не являюсь ведь твоей судьбою.
Твоя то Жизнь, и колея твоя!
Но знай, с тобой душа моя!

Я медленно глаза приоткрываю,
Смотрю в окно, там небеса.
И Солнце я сквозь тучи различаю;
Вот луч...Наверное, мечта...