Просто

Малика
Туман и печаль
Коснулись глаз моих, однажды:
А в сердце стучала серая грусть.
И вяну я от сильной жажды,
Я вяну, что же? Ну и пусть...
Скажите мне, кому какое дело?
Душа моя почти изтлела,
А высыхающее сердце некому поить.
И как же жить на этом свете?
Без человека, без тепла?
И как нам истину увидеть
Сквозь помутневшие глаза?
Когда же сном всё обернёЦа,
А всё плохое в пыль сотрёЦа?
Закрыты для обмана врата моей души,
Для света щёлки мало,
Поэтому - спеши!
А холод в сердце рвёЦа,
И разрывая грудь,
Вся боль во мне проснёЦа,
Уж справлюсь как-нибудь...
А ты иди спокойно
И не тревожь меня.
Ведь я скучаю...больно...
Оставь, нетрожь меня!
Вот снег: пушистый, белый-
Напомнил о тебе.
И даже ветер смелый
расплакался в окне.
а небо вновь роняет
Хрусталь моей души,
И звёзды отворяют
Все двери тишины.
В безмолвии Вселенной
Задумчиво сидишь,
С мечтой благословенной
своим ошибкам мстишь.
Пойми, что толку мало,
Что время тратишь зря;
Оставь, чтоб лучше стало,
Чтоб помнили тебя...