Книга

Малика
Нам от рожденья Книга чистая дана,
Что в ней напишем, там оставим навсегда.
Не зачиркнём и не сожгём!
Не смоюЦЦа те надписи дождём
Оставим всё...
Смиримся и уйдём...
Живём везде мы:
В будущем и прошлом,
Но в настоящем -
Врятле, никогда!
Идём мы по дороге
Между Счастьем, Горем Ложным,
Кто скажет нам,
Что заблуждались мы всегда?
Мы выбираем:
Радость иль Страданье?
Что лучше? Каждому своё!
Ответим:"Радость!" - с предыханьем,
Но выбираем точно не её...
Сварачиваем мы ведь с пол дороги;
"За что же я так нелюбим?"
Но, как поймёшь, что нелюбим самим собою
Всё вмиг исчезнет, рухнет навсегда!
Вернёшься ты, и твёрдою рукою
Напишешь в книге Жизни
"Я люблю Себя..."