Уходящим

Денис Макин
Берегитесь, прощенные небом,
Беспокойтесь о душах своих,
За бездействием Вашим нелепым
Замаячат победы других.

Обесценитесь. Кажется свыше –
Выбор Вас оказался пустым!
Кто прощал, тот уже не услышит
Вновь мольбы, обращенные к ним.

Пустомельство, взращенное трусостью
Опрокинет ставки на Вас.
За своей увеличенной тупостью
Не заметить Вам даже тот час!

Кувыркнется Ваш мир. Растворится
В мире новом. А Вам не понять
Не дано даже Вам удивиться,
Как смогли вы его потерять!