Твоя любовь

Юлия Ботнева
Твою любовь нельзя сравнить с цветами,
Уж больно нежны, трепетны они.
Твою любовь нельзя сравнить с дождями,
Что серым цветом застилают дни.
Нельзя сравнить с потоком водопада,
Стремящимся в отвесных скалах вниз,
С волшебной тенью сказочного сада,
С интригой театральною кулис,
С лесною чащей и морским прибоем,
С весенней стаей перелетных птиц,
С романом жарким, что несет с собою
Романтику над шелестом страниц…
Как много мне сравнений и сомнений
Душа с улыбкой грустною дала
Смотреть в любовь с жестоким упоеньем
Сквозь грани разноцветного стекла.
И я ищу в божественном созданье
Средь ярких красок черный кавардак.
Глаза в глаза с тобою на свиданье
Понять пытаюсь, может что не так?
Зачем искать сомненья в древней сказке?
С душою спор бессмысленный зачем?
Шепчу, пьянея от безумной ласки:
Твою любовь нельзя сравнить ни с чем!..