Приходил Есенин

Данил Прутков
Приходил Есенин,
Посидел немного…
Я мечтал – оценит!
- Ну, скажи, Серёга,

Освети нам душу
Долгожданным светом:
Ведь не стали хуже
На Руси поэты?

Ведь не хуже стали?!
Так же любим женщин,
Как и вы, скандалим,
Да и пьём не меньше…

Вот, взгляни, работы:
Стихи.ru… октябрь…
Может, гений кто-то?
Может – я хотя бы?..

Головой качая,
Отвечал он: - Братцы,
Я не понимаю
Ваших номинаций!

Сил у вас, ребята,
В аккурат на пьянку…
И ушёл обратно,
Развернув тальянку…


3 мая 2004