Всё проходит...

Вадим Н.
Всё проходит, в этом мире
не ищите постоянства
Отражённое сознаньем
искривляется пространство

Всё проходит, от строений
только камни остаются
но точимые веками
и они в песок сотрутся

Всё проходит, даже песни
что в душе у нас звучали
ожиданьем новой встречи
и предчувствием печали

И проходят чередою
позабытые поэты
и едва ли кто-то вспомнит
их поэмы и сонеты

Рассыпается папирус
содержавший их творенья
но об этом лишь историк
испытает сожаленье

Никому не интересно
чем вы жили, чем дышали
а у нас иные цели
а у нас иные дали...

Всё проходит, неизменна
неизбежность превращений
протянулась сквозь эпохи
полоса перерождений

Всё же хочется мне верить
может что-нибудь найдётся
что в течении столетий
неизменным остаётся...