Глоток тебя

Александр..
Морозом по стеклу, шипящих змей клубком,
Но не порядком и не драгметаллом скани
Я мысли уложил. Желанием влеком
Услышать - наберу твой номер. Тихо канет

Решимость в пустоту. И отожму рычаг.
Короткие гудки. Избитые сюжеты.
Не верю, что другим мурлыча и рыча,
Поёшь всё то, что мне исполнила уже ты.

Не верю, что игра. Не верю, что каприз. 
Не верю, что я стал тебе объектом мести.
А верить то во что? Попробуй разберись...
Я так старался, но не вместе мы. Не вместе.

Да что и сделал я? Достал с небес звезду?
Весь мир перевернул? Чем был бы приз заслужен?
Ничем. Но без тебя куда же я пойду?
Соломинкою жив - молчаньем неуклюжим.

Боюсь услышать, что тебе не нужен я,
Что, сжалилась когда расстались, промолчала.
Смотрю из подо льда - всё дальше полынья.
К поверхности не рвусь. Зачем тонуть сначала?

Но задыхаюсь я. Дай мне тебя глоток.
Что рвёт меня к тебе? Душа ли? Естество ли?
Зачем мне этот мир, который так жесток?
И набираю вновь твой номер. Поневоле...