Пустыня

Ади Хано
В бесконечных песках
Ноги скрестив
Сидит перед костром старик

Возле ног
Вьется слабый дымок
Он одинок

В седой бороде и морщинах
Спряталась вечность
Глаза его безразлично
Глядят в бесконечность

Где то там за пустыней
Шумят города
Там вечная спешка и суета
Там угол за углом,
За домом дом
И за стеной стена
Забот и тревог не счесть
А здесь:

Тембр саксофона
Воет шакал
Ноги скрестив
Сидит аксакал
За сотней барханов
Ближайший аул
Дымит саксаул