Пробное

Виталий Ш
ЖИЗНЬ нам урок преподаёт:
ПРОЖИТЬ её - натужно.
НЕ ПОЛЕ выгод принесет,-
ПЕРЕЙТИ к обману нужно.

ЧТО осталось у народа
С  нашей демократией?
ВОЗА целого, добра
УПАЛО в сумки "братии".
ТО, чем владела вся страна,
ПРОПАЛО нынче, без следа.

ЗАКОН опять такой,
ЧТО смотрит, как бы
ДЫШЛО (часть упряжи простой),
КУДА б из рук не вышло.
ПОВЕРНУЛ сюда - узда,
ТУДА - свалилась мзда.
И,   как в лохматые века,
ВЫШЛО снова, как всегда.
               *****
Над этим не смейся,
Всё будет, как встарь,-
НА БОГА - НАДЕЙСЯ,
А САМ - НЕ ПЛОШАЙ !