возраст на вырост f

Евгений Шапиро
«никто мне не поверит,
но может, я взрослею,
и становлюсь, соответственно, толще…»
В. Бутусов


вдруг вырасти из собственных одежд
(ура-ура! теперь я – толстобрюхий!),
и первым парнем на селе невежд –
вконец расстаться с юношеским пухом.


покинуть допотопное село
(еще не старец и уже не школьник!),
стать мастером, освоить ремесло:
плевать – на всех! – с высокой колокольни…


не ждать удара, первому напасть
(расхожий лозунг мудрого цинизма),
снискать известность  – прочная запчасть(!)
в составе городского механизма…



в последнем акте вывести мораль:
покой стократ важнее, чем  свобода.
заметив философски: «даже сталь
ломается без должного ухода».