Искренность только ускоряет расставание

Морж
Уходишь в ночь,
прощальный жест, окурок не в чести –
отброшен прочь
последним затухающим «прости».

Меня, а не тебя остановил
путь – липкий скотч,
спросила, – я тебе дорогу начертил,
уходишь в ночь.

февраль 2005