Книга...

Руслан Галеев
Я по страницам, по пыли забытой,
Под спудом равновесия херни
И мрази окололитературной...
Не черни,
Не стоит мир всего одной забитой,
Но вовремя преподесенной...
Жаль...
В твоей квартире пьяно-полусонной
(ты засыпала, я стоял, курил
Табак, сестренка, к черту эту шмаль)
И ночь была как будто рукотворной...
Я среди книг на стилаже
Твои нашел иннициалы...
И, словно в фильме-мираже,
Открыл ее, прочел начало,
А оторвался в тот момент,
когда над лесом солнце встало...
И все очарование пропало,
Я вышел и унес простой секрет -
Была ты тайною, и тайна трепетала,
Теперь ты истина, и тайны в тебе нет...