Лирика. Не верится..

Валентина Рощина
          *   *   *

Дуб корявыми ветками небо карябает.
Снег летит и летит.
И хрустит и хрустит.
Зябнет птичка какая-то рябая.

Я повешу кормушку. В ней зернышки-семечки.
Воробьи тут как тут.
Заснуют-заснуют.
Вот такое голодное времечко.

Глянет солнце. По крышам сосульки появятся.
Повисят-повисят.
Поблестят-поблестят.
Да сорвутся на землю красавицы.

А в весну уже даже не верится.
Снег повсюду царит.
Валит, сыпет, летит…
Гнется малое тонкое деревце…
                14.02.05