Самолетики. ток

в Олк
Г.К.
 
 покуда ты складываешь в квадрат
 кусочек листа, и вот так, и вдоль,
 покуда твой ноготь блестящий рад
 пробежать, нагибая, покуда вдох
 
 набираешь, чтобы под клюв вдохнуть
 своего, неизбежного - всё, чем жил -
 будто волосы гладил ей: ты тут - будь,
 а потом и опомнишься: ворошил..
 
 а на крылья-то - как ты любовно плевал!
 как закидывал руку! знать бы, где
 упадешь, а кружилась-то как голова!
 а глядела, глядела - круги по воде..
 
 в это время.. что время! ах, время - дрянь!
 и покуда ты плаваешь в вышине,
 самолетик-бумажка, а воздух дыряв,
 может, ждать-дожидаться ей важней?
 
 улыбаться: лети, мой певец, пари,
 дерзкий, пробующий, золотой,-
 ты не слышишь, ты свищешь, благодаришь
 восходящий под грудью ток
 --