Последние...

Топаз
                (После прочтения  Е.Ширман)

Эти строки, наверное, будут последние...
Последние стихи...
Скорее не стихи...тебе
Больше писать не смогу
А так хочется высказаться...
Так хотелось быть сильной,
Я хотела быть достойной твоего доброго взгляда...
Слова, или хотя бы  мысли
Но это у меня никогда не получалось
Да теперь уже и не получится никогда

Наша необьятная взглядом и временем переписка...
И наши пересчитанные дни вместе...
Моя болезненная попытка быть с тобой рядом
Разметав все возможные и невозможные препятствия...
Но нелюбовь не преодалеть.
Ты писал ...скорее отписывался...
Себя насилуя, стараясь быть вежливым, внимательным...
Совсем забывая о теплых словах, которых и не было...
А было лишь равнодушие...
Как тихотянущаяся  борозда...
За медленно уплывающим теплоходом...

Ты ждал от меня ...или ничего не ждал...
Ума, благоразумия, социально значимых поступков
Пользы для общества...карьеры...
Но я ничто...в твоих глазах...
Что бы я не сделала, а наверное ничего таки и не сделала...
Поэтому твое сознание искажалось ...
При чтении моих сентиментальных и слюнявых писем...
Но я только то- что я есть...
А точнее то, чем стала...
Мое сердце останавливается заранее...
Я одинокая, усталая...
Грубая, с тяжелым утомленным взглядом
Жестокая и нервная...
Лживая и неправдоподобная....в каждом жесте
Движении...дыхании....

Но я то- что есть.
Я могу быть...или не быть совсем...
Но я Не могу не любить... -
Не мечтать... -
Не надеяться...на завтрашний день ... -
А это  несбыточно...
Хотя так хочется нарушить все запреты
Разорвать все НЕ...
Наполниться счастьем...
А наполняет лишь боль
Выстилая складками горя...
Прорываясь наружу морщинами
Пролегая неразглаживающимися бороздами
Между бровей...в уголках губ

Ты такой добрый.....ко всем...
Такой заботливый...обо всех...
Такой чуткий....ко всем...
И только мне...
Отказано даже в самой сотой...или тысячной
Дольке...тепла...или где то...жалости...
Все расчитано, поделено...продумано...взвешенно...
Как твой приход...или уход... от меня...
Нет...уже от нас
Ты проходишь мимо ...как тень...как свет...
Касаясь..., плотно находя на все тело...
И... проходишь мимо...
Я лишь вдохнула....и так боюсь выдохнуть

У тебя обязательно будет идеальная семья...
Ты будешь любить другую
Ты будешь любить каждый ее волосок...
И  каждую ресничку в отдельности...
И беречь так сильно...
Как берегла тебя я.....

Я могла бы босиком дойти до неба
Я могла бы руками удержать огонь...
Я могла бы дыханьем наполнить море...
Но меня не пропустят...
Попросят уйти...
А если стану идти напролом...
Ударят...словом...
«Не люблю»
Как выстрел...
И тогда, я увижу твои глаза...близко...
Совсем близко...
И ты впервые посмотришь на меня неосуждающим,
Добрым, и быть может... любящим взглядом...
Но я его уже не увижу.