В пламени костров

Евгений Мостипан
               
Осколки заката пылают в дали
Ломаясь в витражах церквей
Все знают, кто совершают грехи,
Но они слишком чистых кровей.
Сегодня другие взойдут на костер
Закроют глаза от случайной искры
Что бы не видеть, как смотрят в упор
Те, кто слепы по законам игры.

Во имя Христа разграблен Восток
Во имя Христа умрут миллионы
Жаль, что Иисус догадаться не смог
Что служат ему сатаны легионы.

И тихо, тревожно мерцает огонь
Толпа ожидает с трепетом слов
Священник поднимет "святую" ладонь
И поклянется на книге богов,
Что те, кто сегодня взойдут на костер
Узнают всю радость спасенья
Во имя Христа священник хитер
Придумывая их преступленья.

Во имя Христа разграблен Восток
Во имя Христа погибших не счесть
Жаль, что Иисус догадаться не смог
Что слышит в молитвах лишь сладкую лесть.

Кто заключил сделку со злом
Должны навсегда разлететься по ветру
Что б не пылать адским огнем
Что б не сквернить "пречистую" веру.

2002