кассы Рая

Oniks
прошлое...
забытое
размытое
разлитое
разворошенное
раскрошенное
крошками
собранное
с трудом
и понемножку
раскрашенное
в черно-белое
авангардное
модное
яркое
смелое
пошлое
неуловимее
разлившейся
ртути
но по сути...

будет
говоришь, свет ?
да нет
пожалуй
уже не будет...
вкус
цвет
люди
всё исчезает
нет
остаётся
сознание
усталое
отягощённое
пониманием
человеческого
охватывающее
безупречность
и
недостижимость
бесконечного
и уже утомлённое
простым созерцанием -
хлебом ленивых

вечность ?
зачем она мне ...
века наслаиваются друг на друга
играют по одним и тем же нотам
вчера ещё
была в оккупированной Европе
и шла со всеми
по дороге в крематорий
вылетала дымом
стала пылью
а сегодня уже
свысока смотрю
на тех, кто выжил
и
несмотря на все блоки
генетической памяти
хриплю
задыхаюсь
когда приходит
осень -
кострами...

эй, вы -
работники законодательного труда
труженики политического Олимпа
задевающие потолок нимбом
господа
протиратели кожаных кресел
обладатели небесных премий
и глянцевых мундиров
никогда не видевших фронта
любители бесплатного пива
и банкетного торта
упакованные в дорогие тачки
попиратели мира
знающие всё о подачках
для таких как
мы
жадно глотающих слова :
" война "
" возмездие "
" справедливость "
и при каждом удобном случае
оплакивающих
свою сопливость
не наученных
горьким опытом
замученных
по одному
и толпами
неизменных лохов
не умеющих помнить
и до сих пор
внимающих
что вы там
по ящику...

поздно.
каждому – своё...
мне бы
стать материей
без мысли
камнем
или деревом
подставившим солнцу
свои листья
и жадно ловящим
первые капли
дождя
забавляющимся с ветром
непрошенным одуванчиком
на обочине
смятым фантиком
небрежно брошенным
давно выцветшим
и оплакивающим
своё конфетное
прошлое...

можно ?
это кассы Рая ?
дайте мне билет
на последнюю жизнь
плиз !
и посоветуйте
что нужно сделать
чтобы она была уютной
и спокойной
без сообщений о терактах
и войнах
без трупов
и репортажей
из преисподней
с перекошенными масками
вместо лиц
в общем :
подберите пожалуйста
что-нибудь нормальное
хотя бы
на сегодня...


вопросы ?
валяйте !
откуда знаю ?
да всё у вас тут – по райски:
не голодают
не лгут
не оскорбляют
не бьют
без всякого на то основанья
понимают
упадёшь - поднимают
а главное
я тут заметила
( только не обижайтесь! )
чуть-чуть
скучают

билеты, говорите, готовы ?
давайте
ну, с Б-гом !

вниз...