увидев - не запомнишь

Джэйана
Увидев - не запомнишь. Как проста
проекция лица на межсезонье...
Успеешь просмотреть меня до ста -
один-два-три... на выделку холста
отправились клодтические кони -

пасутся. Из-под топота копыт
ошмётками - наброски к макияжу.
Пустеет безменяемая стрит:
абстракция простыла и болит,
колотится врачуемая даже.

А я всё тут. в сцеплении болот
мерещатся конические кони...
Бледнеет, но не тает поворот.
Который растворяющийся год
хриплю и бьюсь в невидимом загоне.