Глаза глубокой синевы

Слава Обломов
Вверху зажегся лампы свет.
Пути открыты вдохновенью.
И я опять ловлю мгновенья,
Которых не было и нет.
Глаза глубокой синевы,
Но в них не видится мне море,
Хотя мне близок шум воды,
Они несут в себе другое.
Другое, полное, как мир,
Живое, легкое, как ветер.
Я эти черточки заметил
И заблудиться в них решил.
И этот взгляд творил добро,
А бог спускался с малой тучки,
Чтобы вложить в худые ручки
Свой опыт и дарил его.
И я так близко, но увы,
Мне кажется, что я мешаю,
Когда невольно отражаюсь
В глазах глубокой синевы.

© Слава Обломов
(2002)