Садко

Дима А
Посв С.С.

Что я видел? Да что угодно
Сотни жутких тварей подводных
Водяных засохших над златом
Рыб паренье в безлунную ночь

И еще толстозадых русалок
Что насилуют мореходов
Утонувших, и с солнца восходом
Уплывающих, булькая, прочь

Что так долго? Да сам не знаю
Спал на водорослях, проклиная
Дикий шторм, что вмиг долетает
Аж до самых укромных глубин

Этот сон мог бы быть и вечным
Если б мне не попался навстречу
Старый карп он, ворча и переча,
Разбудил: "Парень, ты не один!"

Что пришел? Посмотреть захотелось
Как на небо солнце взлетело
И такого ли облако цвета
Каким кажется из-под воды

Я принес немного жемчужин
И еще осьминогов на ужин
Открывай, я немного простужен
И не дуйся из-за ерунды.