Малиновые яблоки в лиловом закате

Олененок
Чудесная картина, голубизна без края!
Морозная рябина в инее сверкает!
А снегири на ветках, как яблоки повисли.
Солнышко под вечер закатилось низко.
Пустынная деревня утонула в сугробе
Словно зародыш в материнской утробе.
Одинокая лошадь с сонной возницей
Мерно бежит по полю рысью,
Мечтая сжевать при всем аромате
Малиновые яблоки в лиловом закате.