Белая белая книга

Лес Густой
кто бы мог подумать что зима будет такой длиной
что после возвращения в москву из январской гагры с её мандаринами
цветущей мушмулой и дикими черкесскими нарциссами
можно попасть в такие вот снегопады и лютые морозы
это ведь было полной неожиданностью.

и получилось - то что казалось началом весны - обернулось иллюзией
благоухающим призраком - южным миражом под сводами русской зимы

а вся эта бесконечная зима - белая неподъёмная книга в серо-бурой обложке
внутри которой застыл тонкий как острие ножа
цветок-закладка из горного приморского сада
на чёрной речке под гагрой

а вся эта бесконечная зима - вот она – та самая белая белая книга - здесь
ну а где же ей быть - и ты внутри неё сгинул потерялся пропал
ухватив залётный острый нарцисс
за тонкую рукоять