Мир ловил меня, но не поймал

Людмила Возная
"Мир ловил меня, но не поймал"
Г.Сковорода

Мир ловил меня, но не поймал.
Или я не ловил его…
Только чувствую, что устал
От блуждания в ничего.

Бесконечный познания путь
Стал пустынею для меня.
Может быть, что пустыня - суть
Моего бессмертного «я».

И поймает меня лишь то,
Что безбрежно, как океан,
Что по сути своей - ничто,
А по форме - всегда туман.