Блюз

Чигринов Юрий
Почему ночами – Мяу –
всё протяжней и нежней?
Почему в начале марта
Вы мурлычете во сне?

Удивительное рядом:
был мороз и нет его.
Это всё проделки марта, –
что ж он делает со мной?..

Не узнает: кто я, где я
та, что завтра родилась.
Просто таю снежным дедом
вместе с темой февраля.

На носочки солнце встало.
Всё степенней зимний блюз.
Ну и что, что весь растаял,
всё равно: «Я Вас люблю...»