Jinу

Малевич Анна
В эти зимние морозные дни
Тепла не хватает и ласки;
А нежность ранней весны
Кажется существует лишь в сказке.

Но радостно мне и тепло
Зимою, весною и летом!
Смотрю, улыбаясь в окно
И шлю поцелуи по ветру.

В них сказано всё о тебе,
И всё, в чём душа виновата!
Летят по ветру мечты,
Летят, но без возврата...

Твой ландыш к ногам упадёт,
А я подниму аккуратно и смело.
И пусть он сломал стебелёк,-
Не сломались мои чувства и вера.

Бежит по бумаге перо
Простого, родного парнишки.
И чувствует сердце его:
"Пришёл час создания книжки..."


12.02.2005.