Жизнь

Александр Анатольевич Жуков
Иду вперёд
Они мне смотрят вслед
Я осуждён, осмеян и восхвален
Я счёт им потерял
Они мне - нет
Я идеально индивидуален
Но нет во мне гордыни
Есть печаль
Что близкое становится далёким
И строки из любимой ране книги
Теряют изначальный капитал
А притягательность былого как-то блёкнет
Но вот что радует:
Открывшийся мне Свет
И то, что видел я
Вчера и понапрасну
Вдруг, обретая чёткий силуэт
Ошеломляет замыслом
Даёт
Невиданный восторг
Встаёт
Божественно прекрасным
Вот что так радует меня
Печалит то
Что не могу
С собою взять
Смотрящих
вслед...