Три aнгела

Игорь Приклонский
Три aнгела хрустальные, три друга,
На детских лицах - мягкие улыбки,
Затеяли сыграть простую фугу -
На лютне, на гитаре и на скрипке...

Они трудились истово и тяжко,
Ни времени, ни силы не жалея...
Так искренне надеялись, бедняжки,
Что станет мир добрее и теплее…

Играли - и отчаянно, и страстно!
Замрите, звёзды! Ветры - тише, тише!
Но были все усилия напрасны
И их никто, конечно, не услышал...

На небо из цветного перламутра
Стекало солнце розовою лавой...
Мир просыпался, наступало Утро
И было оно добрым, тёплым, славным...


18.02.2005