Я хотел бы медленно, как тень

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Я хотел бы медленно, как тень,
Покрывающая шар земной с востока,
Поцелуями покрыть тебя с восторгом,
С головы до ног спускаясь ночь и день.

Я пройду за сутки по часам,
Пропустить боясь малейшую лощину,
По горам - коричневым вершинам,
По долинам и по девственным лесам.

Я б открыть хотел те дивные места,
Что дрожат как от землетрясенья,
Как вулкан на грани изверженья;
И пещеру, что пока еще пуста...

И как солнце согревает шар земной,
Я тебя согрею, милая, собой.