Круговорот природы в судьбах...

Владелена
Круговорот природы
В судьбах, встречах,
В глазах людей, в
Их смехе и речах…
И средь зимы пылают
Мая свечи, а по весне
Не тает лед в глазах…
У нас с тобою нынче осень,
Злато упало уж с дерев…
И гонит ветер лист…
И бесприютным холодом
Уж веет от слов твоих,
От взглядов и обид…
Все меньше искорок тепла
Былого и встреч былых
И поцелуев жар
Нам вспоминается с тобой…
Сердца наполнила печаль…
И розовость былых мечтаний
Покрыла серым цветом жизнь…
И тяжким видится свиданье,
Немыслим кажется разрыв…
И не понять, что держит рядом
И не дает уйти, забыть…
Душа томится ожиданьем...
Но что же ждать, чему не быть…
На перекрестках судеб – встреча…
А что в финале? Чье пути нам
Предстоит еще пройти…
И для чего скажи на милость
Так с нами жизнь распорядилось…

               1990 г.