СОН

Экс-Экс
Мне вновь, этой ночью, приснилась ОНА!
Всё так же красива; всё так же стройна;
Всё так же прекрасно, в молчанье своём,
И это лицо, и улыбка на нём.

И эти черты, красоты не земной;
И эти глаза, как зелёный прибой.
Но, в них, я читаю немой, мне, укор:
“Ты помнишь тот день? Не забыл ли о нём?”

О нет! Мне тот день не забыть никогда!
Как в речке, прохладной, журчала вода;
Как птицы нам пели; как лес шелестел;
И каждый из нас делал то, что хотел.

Но был ли тот день? Или, может быть, сон
Стал явью, и мы оказались, вдруг, в нём,
Без масок и образов, сами собою;
Где наши сердца наполнялись любовью;

Где вместе гуляли, с тобой, по лесам;
Бродили, по ярко цветущим, полям.
И были слова не уместны, когда
Глазами общалися наши сердца.

Но сон тот окончился! Или же день?
Уж не разобраться мне, в этом, теперь.
Но знаю я точно – та встреча была,
И мне, этот миг, не забыть никогда!