Улицы

Семен Демьяненко
Сонные улицы мерзнут в прохладе
Немой пустоты обезумевшей ночи,
И город — как склеп, в паутине тумана,
Окутанный сетью грехов и обмана...
Молчит.

Вдали одинокий фонарик мерцает,
Дождем, обливаясь, ворует кусок
Кусок пустоты и кусочек асфальта
У злой не живой тишины.

Уставший плеваться чужими слезами,
Дождь, стих и ушел в никуда.
Последняя капля, рыдая, сползает
По мертвому телу стекла.

И плачет душа, будто кровью плюется.
Лишь город безмолвный над нею смеется.
Молчи.

Зима 1993 года.