Стоят босые розы на снегу

Т.Литвинова
Прости меня, обманываться нечем,
Но есть еще за что мне умереть.
Усердна боль, и ангелы далече,
И прохудилась ангельская крепь.
Прости меня, печалится музыка,
И я ее утешить не могу,
И, словно перехожие калики,
Стоят босые розы на снегу.
Прости меня, жизнь больше не мерцает,
И ночь по-настоящему черна.
…И снег сойдет, и роза с ним растает,
И ты полюбишь май, где нет меня.