Храни Его! его жене...

Фаворитка Короля
Храни его. Храни, я умоляю!
Раз выбрана – одна и до конца.
Бессильной болью кулаки сжимаю:
Храни его. Храни, соперница...

Храни его во всём – и в каждом шаге! –
любимого храни, храни Любовь.
Слова мои сейчас подобны шпаге –
остры и быстры – и не прекословь...

Храни его! – Ведь _не могу_, а отпускаю!
Опять к тебе – теперь уж навсегда.
Он и тебе как воздух нужен – знаю.
Храни его – сегодня и года.

Храни его как память, как надежду,
храни его, всех остальных кляня.
Храни его, как ты хранила прежде.
От всех храни. Пусть даже от меня...