Мои хобби

Георгий Александров
Люблю я математику, люблю слагать стихи,
Хоть в этих областях не зрелый, к сожаленью.
Плыву по волнам времени, в потоках двух стихий,
Нигде не находя пределов удивленья.

В поэтике отладил я на кончике пера
Простую форму фист; надеюсь, не бездарно.
Построил кладок магию. Магический квадрат
Ликуя разложил с идеей  регулярной...


Лихи бумаг листы, по мыслям фибры плачут,
И, стало быть, волна чудес полезет с жаром…

Стихи чисты, как числа Фибоначчи,
И алгебра полна поэзии Ронсара.

18 февраля 2005 г.