У памятника А. С. Пушкина

Светлана Соколинская
Ливнем слёзы, вчерашним дождём,
Было - не было призрачной явью.
В тихом скверике, пасмурным днём
Было – не было я прославляю.

Прославляю скамью возле лип,
Что от слякоти ветками скрыта.
Столб резной, что к ограде прилип
Фонарём незажжённого света.

Славно было вино за тех,
Чья душа, что огонь поленьям.
И за Пушкина пили, не грех!
И читали стихи с наслажденьем!