ЛУНА

Светлана Соколинская
Ночь заслонила взор,
И звон под каблуком асфальта.
Луна, вступившая в дозор,
Выделывает за походкой сальто.

Куда шагну, она за мной,
Вдогонку тучей, будто в прятки.
Во мгле скитается игрой,
Но я терплю её повадки.

Мерцай в закате, словно бра,
Ищи мою дорогу в свете,
Пускай ты, холодна и зла,
Но я с тобою в круговерти.