диптих

Демоница
       День.               
Безумие дня наступило
Кривотолком житейских проблем.
Душу разом оно возмутило,
И не хочется думать совсем.
Ожиданьем наполнены встречи
Днем - все мысли мои пусты…
Скорей опустися - бы вечер,
Не дождусь я ночной темноты…

           Ночь.               
Сизовато - сиренвый дым
В насмерть прокуренной комнате.
Ночь- Разгулье мыслям моим,
Спасибо Луне, и бессоннице!
Может стоить открыть окно
Чтоб взглянуть на небо со звездами?
Или просто увидеть дно
Навсегда распрощавшись с грезами?
НЕТ, наверное лучше так
Посидеть, помолчать немножечко…
Вспомнить милый такой пустяк
Поедая варение ложечкой…
                2002год.