Пес

Александр Орнелловъ
В очах уж солнце потускнело,
Глаза закрылись пеленой,
По роще шел тот пес несмело,
Тянул меня всегда с собой.   

Он наступал так осторожно,
Но упрекнуть уж невозможно,
Охотиться уже не мог,
И все лежал, как шерсти клок.

Он поднимался, падал в грязь,
А люди, глядя и смеясь,
Пинали пса, как мяч футбольный,
А он, такой больной, невольно,
Хвостик поджимал,
И что с ним, он не понимал,
А пес больным был,
Но не злым,
Так и остался он слепым…
__________________
1997г.