Взаперти

Александр Орнелловъ
Я бьюсь, как голубь о стекло.
Но, как ему, мне дверь закрыта.
И сколько крови натекло,
И сколько грязных рук умыто.
Такую чернь нельзя стереть
Ничем - ни мылом, ни водою.
От правды нам не улететь
И правду нам не взять с собою.
Он брошен в клетку, как и я,
Он заперт в ней.
И нет там воли.
Предрешена судьба моя.
Не победить столь едкой боли.
А в клетке нет ему житья,
Свободы мыслей, утешенья,
Он ничего не ждет, хотя
Есть жажда лишь освобождения.
Я бьюсь, как голубь о стекло,
Но, как ему, мне дверь закрыта.
Стекает кровь, но все равно
Душа изранена, избита.
__________________
1997г.