Неисправимый бабник и герой гусарская песенка

Рижанин
Любой гусар всегда изрядный франт,
Внутри его живет поручик Ржевский -
Гуляка славный, мот и дуэлянт,
К тому ж большой знаток натуры женской.
Претит гусару тишь да благодать,
Душе его не ведомы сомнения:
Готов он жизнь за Родину отдать,
Или влюбиться вмиг до одурения.

Ну, что за жизнь без острых ощущений?
Нас легкий флирт пьянит, как жаркий бой,
А разве может жить без приключений
Неисправимый бабник и герой.

Красавиц юных хрупкие сердца
Он разбивает за одно мгновение,
Но в жизни для гусара - молодца
Нет уз страшней, чем узы Гименея.
Гусару звуки полковой трубы
Милей, чем звуки марша Мендельсона,
Но он заложник собственной судьбы -
Блеснув в бою, спешит блистать в салонах.

Ну, что за жизнь без острых ощущений?
Нас легкий флирт пьянит, как жаркий бой,
А разве может жить без приключений
Неисправимый бабник и герой.
 
Роняют слезы дамы всякий раз,
Когда гусар спешит на поле брани,
Храня в душе блеск их прелестных глаз,
Как честь свою и полковое знамя.
Но, добывая славу и почет
В густом дыму и пламени сражений,
Гусар уверен: завтра его ждет
Калейдоскоп любовных похождений.

Ну, что за жизнь без острых ощущений?
Нас легкий флирт пьянит, как жаркий бой,
А разве может жить без приключений
Неисправимый бабник и герой.