Я и дождь

Александр Орнелловъ
Осенний дождь стучит по крышам,
Средь темных улиц никого,
Его шумы мы часто слышим,
Не любим часто мы его.

В его слезах мы часто утопаем,
Бежим частенько от него,
Порою, мы не понимаем,
Зачем он плачет или для чего.

Романтику наводит для кого-то,
Кому-то может душу теребит,
Его порою недолюбливает кто-то,
И кто-то из прохожих материт.

Порою плачет так, что небо содрогнется,
Бывает, очень тихо слезы льет,
Бывает так, что где-то отдается,
И все прекрасно понимают, кто идет…

Ведь каждый иногда порою плачет,
Кто громко, а кто тихо слезы льет,
В слезах и девушка прохожих озадачит:
«А что случилось с ней? Куда она идет?»

Ведь иногда, и парни тоже плачут,
Мы плачем все, когда любовь от нас уйдет,
Лишь у дождя, когда слеза по лужам скачет,
Из нас, на это, мало кто взглянет…

Осенний дождь стучит по крышам,
Средь темных улиц, только я один,
Я, как и он, практически неслышим,
Он, как и я, не многими любим…

Я, как и он, один сейчас страдаю,
Быть может глупо – я страдаю за любовь,
Он, как и я, я это точно знаю,
И слезы будем лить мы вновь, и вновь…

Его, как и меня, легко обидеть,
Как и меня, легко его забыть,
Легко, заставить наши слезы видеть,
Сердца легко двоим разбить…

Мы оба этой ночью одиноки,
Мы оба, с легкостью, готовы все простить,
Мы оба знаем, люди – все жестоки,
Мы понимаем, что без них не можем жить…
__________________
август 2004г.