Сказочное утро

Туйя Лоосма
...это сказка притаилась
в каждом листике опавшем,
в каждой веточке, покрытой
тонким слоем серебра...

тишина вокруг такая -
кажется, шепнёшь погромче,
и прошелестит на ветке
эхо листиком резным.

...это сказка притаилась
в чистом воздухе морозном,
в мелких лужицах, под хрупкой
плёнкой утреннего льда...

кажется, неосторожно
в эту лужицу наступишь -
сотни крохотных осколков
разлетятся из-под ног...

зазвенят разноголосо,
радугой переливаясь,
выпорхнет оттуда сказка
серебристым голубком...

плавно в воздухе покружит,
контуров листвы касаясь
пёрышками лёгких крыльев
и растает в синеве...

затаишь на миг дыханье,
вслушиваясь в голос утра -
это от прикосновенья
сказки листики звенят...