Мне некуда идти...

Иван Несмирный
 
Ю.С.

Мне некуда идти,
Когда на небе вечер
Сбирает сны на вече
И в гулкие пути
Звучит. И яблонь свет
Ещё не срезан пилкой
И не подарен пылко
Любви, которой нет...
В груди моей зовёт:
"Быть может, по карнизам?!
Ведь сверху кто-то ждёт!"
Но кто-то смотрит снизу.
Не задавить бы Шар
Падением негромким,
И я у самой кромки
Волнуюсь неспеша.
Мне некуда идти -
Великая обида!
Закрыты в Атлантиду
Железные пути.
Тогда в соседний дом
Я мимо караула
Шмыгну ночным котом...
Но ты уже уснула,
И в волосах твоих
Запутался мой стих...

июль 2002