кошачество

Колыбельная Кошка
У меня очень теплая кофта,
100%-я  шерсть, темно-серая.
Также длинные черные гетры.
У меня отморожены нервы.
И пушистые пыльные тапочки
Греют ноги не очень успешно.
Шевелю задубевшими пальчиками,
Выгибаюсь, тянусь… Я, конечно,
Тоже кошка, бесспорно, - кошачеством
Уступлю хоть кому-нибудь вряд ли я.
Только шубкой кошачьего качества
Мне себя уж никак не порадовать…
А другое ли дело мохнатеньким
Укрываться хвостом, примурлыкивать…
Размечталась замерзшая Катенька.
Эх, пойти что ли елочку выкинуть?