Неприметная с виду аллея...

Владимир Макаров
                ***
              Неприметная с виду аллея
              Снова сердце моё позвала,
              Я вступаю под сень цепенея,
              Чуда жду - только ты не пришла.

              Наша юность здесь чисто и весело,
              Проскользнула не ведая бед,
              Повзрослев она всё перевзвесила,
              И саднящий оставила след.

              С той поры, в день раздумий печальных,
              Прихожу по веленью крови,
              Слушать в отзвуке чувств изначальных
              Голос первой и светлой любви.