Бэк-ап

Руслан Галеев
Когда-то мальчик ждал прилета птиц...

У ночи запах пота и испуга.
По трасам королевы всех столиц
Летят ЗИЛы.
И снова друг от друга
Отделены мы тысячью полос
Проверенной годами поволоки -
Колючей проволоки, раздиравшей в клоки
Любовь, надежду, цвет твоих волос.
И снова в этом городе камням -
Предписана душа. А людям - стены.
И прется сквозь нетронутые вены -
Совинный вопль тусклым фонарям.
И в серой робе утренних зеркал -
Мы - как два провода,
Любовь - витая пара.
Я в городе без номера на нарах,
А ты в том мире, где я не искал...
Глядимся в зеркало, не различая лиц...
В бокале душ - не яд, а ложка брому,
И странно знать, что было по другому...

Когда-то мальчик ждал прилета птиц.