Пока верил в мир иной

Kig
Пока верил в мир иной
то летал, не меряно.
Все парил, с пером в горсти,
добиваясь стройности.

Дивным ямбом, для  харит,
отбивая тропари –

Был двуглавым орлом
С трехметровым крылом.

И стремился в высь влезть
А не то, чтобы сесть.

Только, вдруг, сквозь галдеж,
Услыхал – упадешь.
Существует, мол, вне «Я»
Сила тяготения.

И летать «Я» стал
Чу-уть пониже креста.

Отошел  затем от дел…

Опосля и вовсе сел.

С непривычки, в тот же миг,
Подогнулись ноженьки,
Немочью скривило рот,
И… отвис живот.

Крылья тут отбросил прочь
(Только что бы помочь).
Потому что, как идти,
Все  же лучше  культи.

С тем и вышел в народ.

Только сила все гнет…

Нет, похоже, в горести,
Мне удобней  ползти.